Очень ароматное мороженое с ярко выраженным вкусом клубники. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
300 г клубники
250 мл сливок 33-35%
400 г творожного сыра (хохланд, альметте и т.д.)
100-150 г сахара
8-10 палочек савоярди
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Клубнику положить в блендер.
Измельчить.
В 200 мл воды растворить 30 г сахара.
Добавить 2 ст.л. измельченной клубники.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить сыр.
Перемешать.
Добавить оставшееся клубничное пюре.
Перемешать.
Получившуюся массу выложить в форму.
Я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать мороженое.
Палочки савоярди окунуть в клубничный сироп.
Выложить их на сырно-клубничную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (8-10 часов).
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат