Очень ароматное мороженое с ярко выраженным вкусом клубники. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

300 г клубники
250 мл сливок 33-35%
400 г творожного сыра (хохланд, альметте и т.д.)
100-150 г сахара
8-10 палочек савоярди

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Клубнику положить в блендер.

Измельчить.

В 200 мл воды растворить 30 г сахара.

Добавить 2 ст.л. измельченной клубники.

Сливки взбить с оставшимся сахаром.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить оставшееся клубничное пюре.

Перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму.

Я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать мороженое.

Палочки савоярди окунуть в клубничный сироп.

Выложить их на сырно-клубничную массу.

Поставить в морозилку до полного застывания (8-10 часов).

Приятного аппетита!