Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

Основное

Карбонад — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Зелень
Для соуса

Молоко (кокосовое или коровье) — 120 мл
Арахис (ТМ "Botanica") — 25 г
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 1 щепот.
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус (или по вкусу, вместо соли) — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Перец сладкий красный (порошок) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см.

2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.

3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.

4. Обваляйте кусочки мяса в муке.

5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.

6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.

7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.

8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).

9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.

10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.

11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.

Приятного аппетита!