Какие же закуски приготовить или взять с собой для отдыха на природе? Чтобы удивить и порадовать близких и друзей! Предлагаю вам такую. И красиво, и вкусно, и необычно, и, конечно, просто и быстро!

Ингредиенты:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (винный или яблочный, или виноградный) — 0,5 ст. л.
Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
Перец кайен — 0,25 ч. л.
Оливки зеленые — 12 шт
Маслины — 12 шт
Сыр полутвердый (у меня в нарезке) — 2 ломт.

Рецепт:

Делаем заправку. Оливковое масло, винный уксус, итальянские травы и перец кайен соединяем в посуде.

Для закуски использую зелёные оливки и чёрные маслины, сыр в нарезке.

Выкладываем оливки маслины в заправку. Сыр нарезаем на кусочки кубиком со сторонами ~1 см. Сыр отправляем туда же и перемешиваем. Пусть всё промаринуется немного.

Я буду подавать закуску индивидуально в рюмках 70 мл, приготовлю сразу шпажки на каждую рюмку. Возьму оливок и маслин из расчёта 3 шт оливок и 3 шт маслин на рюмку. Количество кусочков сыра тоже распределю на 4 рюмки.

Раскладываем всё по рюмкам. Заливаем заправкой. Подаём. Едим при помощи шпажек, насаживая содержимое рюмки на шпажку и отправляем в рот.

Такая закуска украсит любой стол.