Смородиновый джем на зиму получается с довольно ощутимой кислинкой. Если вы не любите отчетливую кислоту, проходите мимо, но если утренняя тарелка творога с ягодным джемом - это ваш формат, если вам нравится сладкий пломбир с ягодным конфитюром, если вы знаете толк в греческом йогурте, смешанным со смородиной и крыжовником, значит, этот рецепт - для вас.
Ингредиенты:
1 кг красной смородины;
1 кг черной смородины;
0,5 кг крыжовника;
1,5 кг сахара;
2 пакетика средства для джемов типа "Желфикс".
Моем красную смородину, удаляем черенки.
Моем черную смородину, удаляем черенки.
Моем крыжовник, удаляем листочки-веточки.
Все ягоды выкладываем в кастрюлю.
Засыпаем сахаром, оставляем на 2-3 часа. Добавляем пектин.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь.
Провариваем 5-7 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Убираем на сутки под одеяло.
И все. Можно не ждать зиму, открывать и лакомиться. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Смородиновый джем на зиму
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат