Свекольник — настоящее русское блюдо, которое готовится веками и, я почти уверена, что в каждой семье есть свой рецепт данного блюда. Раньше я не сильно уделяла внимание супам, а потом началась моя любовь к тыквенному супу, которая переросла в большую любовь к остальным супам. Ведь посмотрите сколько в них плюсов! Готовятся они чаще всего быстро. Наварить можно сразу целую кастрюлю на неделю. Да и чтобы суп получился вкусным сильно мудрить не придется. Главное — вкусный, наваристый бульон и свежие овощи.
С приходом осени у меня в голове сразу возникают два супа — свекольник и солянка. О первом мы сегодня и поговорим.
Ингредиенты:
Свекла (2 шт.)
Морковь (3 шт.)
Картофель (2 шт.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Укроп (пучок)
Куриный бульон (400 мл.)
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок и начинаем обжаривать их до золотистого цвета.
Пока пассеруются лук и чеснок, займемся остальными овощами. Нарезаем свеклу и картофель ломтиками, а морковь — полукольцами.
Добавляем свеклу, картофель и морковь в сковородку, солим и перчим по вкусу, и минут 7 обжариваем на небольшом огне.
Пока овощи обжариваются, мелко нарезаем укроп.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем укроп и заливаем куриным бульоном, разбавленным с водой. Варим суп на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. У меня на это ушло 30 минут.
Подавать свекольник хорошо со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Свекольник - русская кухня
Оригинал
FoodForLife.ru