Свекольник — настоящее русское блюдо, которое готовится веками и, я почти уверена, что в каждой семье есть свой рецепт данного блюда. Раньше я не сильно уделяла внимание супам, а потом началась моя любовь к тыквенному супу, которая переросла в большую любовь к остальным супам. Ведь посмотрите сколько в них плюсов! Готовятся они чаще всего быстро. Наварить можно сразу целую кастрюлю на неделю. Да и чтобы суп получился вкусным сильно мудрить не придется. Главное — вкусный, наваристый бульон и свежие овощи.

С приходом осени у меня в голове сразу возникают два супа — свекольник и солянка. О первом мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты:

Свекла (2 шт.)

Морковь (3 шт.)

Картофель (2 шт.)

Лук (1 шт.)

Чеснок (2 зубчика)

Укроп (пучок)

Куриный бульон (400 мл.)

Оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок.

На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок и начинаем обжаривать их до золотистого цвета.

Пока пассеруются лук и чеснок, займемся остальными овощами. Нарезаем свеклу и картофель ломтиками, а морковь — полукольцами.

Добавляем свеклу, картофель и морковь в сковородку, солим и перчим по вкусу, и минут 7 обжариваем на небольшом огне.

Пока овощи обжариваются, мелко нарезаем укроп.

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем укроп и заливаем куриным бульоном, разбавленным с водой. Варим суп на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. У меня на это ушло 30 минут.

Подавать свекольник хорошо со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина