Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
лук – 350 г
соль – 0,5 ч. л.
кефир – 1 стакан
водка – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
бараний фарш – 700 г
растительное масло – 2 ст. л.
растительное масло для фритюра
мука – 4 стакана
нарезанная кинза – 1 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить 1,3 стакана воды с солью и растительным маслом. Всыпать, размешивая, 0,5 стакана муки, дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать солью и перцем и отбить деревянным молотком. Фарш пропустить через мясорубку, перемешать с кефиром, луком, кинзой, солью и перцем.
Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Разложить фарш по одной стороне лепешки, накрыть второй стороной и защипать края. Готовить чебуреки по одному в раскаленном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Чебуреки с бараниной
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Чебуреки с бараниной
Оригинал
Gastronom.ru