Рецепт рулета из лаваша с рыбой - конечно же, не догма. При желании демократичную консервированную сардину вы можете заменить чуть менее демократичной горбушей или вообще взять отварную рыбу. Вяленые помидоры, безусловно, придают рулету отменную вкусовую нотку, но вполне могут быть вычеркнуты в пользу вареной моркови или сладкого болгарского перца. Творите!

Ингредиенты:

1 упаковка тонкого лаваша (2 листа);

200 г крем-чиза;

2 соленых огурца;

3-5 веточек укропа;

1 банка консервированной рыбы;

70-100 г вяленых помидоров;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крем-чиз выкладываем в удобную миску. У меня домашний сыр буко - он обычно чуть гуще, чем промышленные крем-сыры. Вкус чуть другой, но на суть рулета это никоим образом не влияет.

Достаем огурцы. Если они чересчур водянистые, слегка отжимаем лишний сок. Разрезаем на кусочки шириной 1-2 см.

Укроп моем, просушиваем. Для удобства разрезаем веточки на 2-3 части.

В миску к сыру выкладываем огурцы, укроп, добавляем соль и перец.

Блендером пюрируем содержимое миски в однородную массу.

Распределяем сырную массу ровным слоем по двум листам лаваша.

Консервированную рыбу отделяем от косточек, делим пополам, распределяем по лавашам.

Вяленые помидорчики нарезаем тонкими полосками.

Рассыпаем рядом с рыбой. И сворачиваем.

Стараемся сделать это максимально плотно - тогда рулет после разреза будет красивым и ровным.

Заворачиваем в пищевую пленку, даем в холодильнике полежать хотя бы 2 часа, после чего нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!