Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
яйцо - 2 шт.;
мука - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки
Приготовление:
Натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.
Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Размешать.
Переложить туда же крахмал, слив с него лишнюю жидкость. Проверить на соль и, если надо, посолить еще.
Ложкой выложить картофельную массу в горячее масло и печь до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажну. Салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Драники подавать горячими со сметаной или на гарнир.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельные драники
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат