Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно добавить готовую корейскую морковку.

Ингредиенты:

шампиньоны - 500 г;

репчатый лук - 1 шт.;

лавровый лист - 5 шт.;

яблочный уксус - 50 мл;

готовая корейская морковка - по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.

Поставить на огонь кастрюлю с хорошо подсоленной водой, довести до кипения. Опустить в кипящий рассол грибы на пару минут. После откинуть шампиньоны на дуршлаг. Переложить грибы в глубокую тарелку.

Добавить к горячим шампиньонам уксус и лаврушку.

Закрыть тарелку с грибами пищевой пленкой или просто пакетом.

Через полчаса грибы промыть, добавить к ним лук и корейскую морковку.

Осталось перемешать салат и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!