Ингредиенты:

охотничьи колбаски (копченые) - 6 шт.;

вода (или мясной бульон) - 3 л;

щавель - 1 большой пучок;

репчатый лук - 1 шт.;

картофель - 2-3 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

зеленый лук, петрушка - по вкусу.

Приготовление:

Колбаски порезать небольшими кусочками и обжарить до корочки на растительном масле прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. Репчатый лук мелко порубить, добавить к колбаскам и пассеровать, помешивая, до золотистости лука.

Влить в кастрюлю воду из чайника (или мясной бульон), довести до кипения.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Щавель, зеленый лук, петрушку порубить (у щавеля предварительно отрезать стебли) и добавить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут.

Приправить щавелевый суп с копчеными колбасками солью и молотым черным перцем и снять кастрюлю с плиты. Суп готов.

Приятного аппетита!