Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г

Кефир — 250 мл

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Соль (щепотка)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное (для жарки)

Сироп:

Апельсин (сок) — 1 шт

Сахар — 170 г

Шоколад — 50 г

Соль (совсем чуть-чуть)

Приготовление:

Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у вас получилось меньше сока, то просто долейте воды.

В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.

Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.

Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.

Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.

Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.

Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.

Смешаем кефир и яичную смесь.

Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Выпекать на сковороде с растительным маслом до готовности.

Очень вкусно с шоколадным сиропом!

Фото и рецепт: Janecheh