Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Кефир — 250 мл
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Сироп:
Апельсин (сок) — 1 шт
Сахар — 170 г
Шоколад — 50 г
Соль (совсем чуть-чуть)
Приготовление:
Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у вас получилось меньше сока, то просто долейте воды.
В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.
Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.
Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.
Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.
Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.
Смешаем кефир и яичную смесь.
Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выпекать на сковороде с растительным маслом до готовности.
Очень вкусно с шоколадным сиропом!
Фото и рецепт: Janecheh
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат