Очень простой фруктовый десерт с мороженым. Чтобы сделать его еще интереснее, можно добавить немного молотого имбиря и смешать его с сахаром и корицей. Или же открыть два стручка кардамона и измельчить семена в ступке. Добавить их в масло во втором пункте.
На 4 порции:
4 банана
50 гр несоленого масла
50 гр коричневого сахара
1/2 ч л молотой корицы
3 ст л бренди или рома
Приготовление:
Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат.
Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат