Очень простой фруктовый десерт с мороженым. Чтобы сделать его еще интереснее, можно добавить немного молотого имбиря и смешать его с сахаром и корицей. Или же открыть два стручка кардамона и измельчить семена в ступке. Добавить их в масло во втором пункте.

На 4 порции:

4 банана

50 гр несоленого масла

50 гр коричневого сахара

1/2 ч л молотой корицы

3 ст л бренди или рома

Приготовление:

Очистить бананы и порезать пополам вдоль.

Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.

Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат.

Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.