Лето для макаронных салатов - самое подходящее время, главное заправлять их не привычной майонезной заправкой, а какой-нибудь более легкой, например, французской. Можно добавить в салат любимые овощи (кукурузу, отваренный зеленый горошек, огурцы, вяленые помидорчики), кусочки сыра (феты, моцареллы) и любимые ароматные травы по вкусу (тимьян, базилик, орегано, кинзу) - и салат всегда будет получаться по-новому. С таким сытным рецептом салата, который приложен ниже, на ужин больше ничего и не понадобится. Только, возможно, бокал вина.
На 4 порции:
350 гр полых макарон типа ригатони
2 ст л оливкового масла
4 х примерно по 150 гр филе куриных грудок
2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки
2 крупных кабачка цуккини, порезанные на тонкие полоски вдоль
100 гр черных оливок
225 гр продолговатых помидоров, разрезанных пополам
6 ст л французской заправки
3 ст л листьев тимьяна
Приготовление:
Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости.
Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.
Французская заправка
Смешать 50 мл оливкового масла, 2 ч л винного уксуса, 2 ч л дижонской горчицы и щепотку соли
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат