Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.
Ингредиенты:
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг;
корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера);
хрен (листья) - 1-2 шт.;
укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
чеснок - 1/2 головки;
для рассола:
вода - 2л;
соль (крупного помола) - 6 ст.л.
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.
Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.
Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре.
Банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Малосольные огурцы с хреном
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат