Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт

Молоко — 350 мл

Мука (с горкой) — 13 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Мак — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее. Яйца взбить с сахаром и цедрой.

Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее мука, хорошо взбиваем

Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем. Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой.

Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см

Приятного аппетита!

Автор: Демурия