Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
репа – 1 шт.
лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
орех мускатный
2 ст. л. свежих хлебных крошек
яйцо – 1 шт.
соль
морковь – 1 шт
петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.
Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.
Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Итальянский суп с фрикадельками
Оригинал
Gastronom.ru