Куриный паштет – это удобно. Вот безотносительно всех остальных бонусов и плюшек типа полезности, быстроты и простоты приготовления, бюджетности блюда и его вкусовых качеств, могу до бесконечности рассуждать о том, как это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого не отказывается ни один, даже самый противный ребенок. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.

Ну, а кроме удобства, конечно же, хочется остановиться и на том, что это вкусно. Домашний куриный паштет в целом и куриный паштет с паприкой в частности – это прекрасная намазка на кусочек хлеба. И на второй. И, так уж и быть, на третий тоже – худеть будем потом, нереально остановиться, когда есть под рукой такая вкусность.

И да, как приготовить куриный паштет в домашних условиях, я уже показывала, но сегодня хочу снова вернуться к этому вопросу – потому что нашла для себя несколько другую рецептуру, и этот вариант понравился мне настолько, что, пожалуй, теперь на кухне прочно и основательно поселится именно он. Сладкий болгарский перец – это прекрасно. Сладкий болгарский перец в компании с нежным куриным филе – это великолепно. Пробуйте, делайте!

И еще один момент. Многие сетуют на то, что в рецепте домашнего куриного паштета – много сливочного масла. Вообще, конечно, любое «много» - понятие очень относительное, но если вам вдруг захочется уменьшить рекомендуемое количество продукта в данном случае, настоятельно рекомендую этого не делать. Сливочное масло придает паштету пластичность, благодаря ему масса намазывается, а не крошится. Ну, и на вкус, конечно же, оно не может не влиять самым положительным образом: сливочные нотки в домашнем паштете – это просто чудо, как хорошо!

Как готовить куриный паштет с паприкой Ингредиенты для куриного паштета с паприкой

1 куриная грудка;

2 луковицы;

2 толстостенных болгарских перца;

200 г сливочного масла;

3-4 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сладкой паприки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Куриную грудку отвариваем до готовности.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.

Очищаем морковь, натираем на крупной терке, обжариваем до мягкости на растительном масле.

Перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов до мягкости (можно просто поочередно выложить овощи на газовую горелку, переворачивать за плодоножку, пока он не поджарится. После остывания очищаем от шкурки и семян.

В чашу блендера (процессор кухонного комбайна) выкладываем куриное мясо, лук, морковь, кусочки перца, добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем паприку, соль, перец. Пюрируем до полной однородности.

Перекладываем паштет в удобную емкость, храним в холодильнике до 3-4 дней. Приятного аппетита!