Предлагаем приготовить судака по нашему рецепту. Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное.

Для рецепта судака вам потребуется:

судак (филе) - 500г
сыр (гауда) - около 50г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
мука - около 2 ст.л.
соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт:

Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.

Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить молоко и муку.

Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх.

Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.