Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт;
красная чечевица - 1 стакан;
картошка - 2 шт;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, перец.
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
Лук режем полосочками, чеснок мелко. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.
Пока натрем на мелкой терке морковку.
Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком.
Туда же через сито сольем грибную жидкость.
Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.
Пока порежем грибы.
Отправим их в суп.
Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.
Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.
Очень хорошо с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат