Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 гр;

лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

морковь - 1 шт;

красная чечевица - 1 стакан;

картошка - 2 шт;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль, перец.

Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).

Лук режем полосочками, чеснок мелко. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.

Пока натрем на мелкой терке морковку.

Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком.

Туда же через сито сольем грибную жидкость.

Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.

Пока порежем грибы.

Отправим их в суп.

Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.

Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.

Очень хорошо с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская