Ингредиенты на 4 порции:

редис – 200 г

яблоко среднего размера – 1 штука (около 100 г)

сыр твердый – 100 г

лук зеленый – несколько перьев

зелень укропа и петрушки – ¼ пучка

для заправки:

йогурт натуральный без добавок – 4 столовые ложки

горчица – 1 чайная ложка

мёд натуральный жидкий – 1 чайная ложка

молотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Редис помыть, обрезать ботву – зеленые стебли и хвостики. Нарезать мелкими кубиками.

Яблоко помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевины. Очищенное яблоко нарезать также кубиками такого же размера, как нарезали редис.

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, также как редис и яблоко.

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.

Приготовленные ингредиенты сложить в глубокую чашку и перемешать.

Составляющие заправки: натуральный йогурт, горчицу, натуральный мёд, черный молотый перец и соль соединить и взбить венчиком до однородности.

Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Салат готов.

Несколько советов:

салат с редисом и яблоком рекомендуется заправить и сразу же подавать на стол;

хороший редис – залог вкусного салата. При выборе редиса обратите внимание на ботву, она не должна быть вялой. Редис должен быть обязательно твердым, тогда он сочный и ароматный.

Автор: Lorchen