Ингредиенты на 4 порции:
редис – 200 г
яблоко среднего размера – 1 штука (около 100 г)
сыр твердый – 100 г
лук зеленый – несколько перьев
зелень укропа и петрушки – ¼ пучка
для заправки:
йогурт натуральный без добавок – 4 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
мёд натуральный жидкий – 1 чайная ложка
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Редис помыть, обрезать ботву – зеленые стебли и хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевины. Очищенное яблоко нарезать также кубиками такого же размера, как нарезали редис.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, также как редис и яблоко.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовленные ингредиенты сложить в глубокую чашку и перемешать.
Составляющие заправки: натуральный йогурт, горчицу, натуральный мёд, черный молотый перец и соль соединить и взбить венчиком до однородности.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Салат готов.
Несколько советов:
салат с редисом и яблоком рекомендуется заправить и сразу же подавать на стол;
хороший редис – залог вкусного салата. При выборе редиса обратите внимание на ботву, она не должна быть вялой. Редис должен быть обязательно твердым, тогда он сочный и ароматный.
Автор: Lorchen
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат