Бискотти - выпечка совершенно волшебная. Готовятся эти сухари довольно просто, выглядят уютно, а съедаются, вопреки концепции, очень быстро.
Ингредиенты:
4 яйца;
400 г муки;
200 г сахара;
1 ст. л. сушеной лаванды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. меда.
бискотти
В миску всыпаем сахар, разрыхлитель и соль, просеиваем муку, добавляем лаванду.
Перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца, выкладываем мед.
Хорошо размешиваем.
Выливаем яичную смесь в мучную.
Перемешиваем до однородности. Тесто будет не тугое, липкое.
Мокрыми руками формируем несколько батонов. Можно ограничиться и одним, но тогда бискотти будут довольно большими, я предпочитаю маленькие сухарики.
Выпекаем при температуре 170 градусов около получаса.
Ждем минут 10, затем перекладываем батоны на доску и нарезаем на кусочки толщиной около 5-7 мм. Удобно делать это хлебным ножом.
Выкладываем кусочки обратно на противень, выпекаем при той же температуре 10 минут, достаем, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут.
Заставляем себя подождать хотя бы чуть-чуть, чтобы бискотти остыли, а затем угощаемся и мурлыкаем от удовольствия.
Хранят бискотти в плотно закрывающейся банке в самом дальнем углу шкафа.
Если угол не дальний и не темный, хранить будет нечего.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: darievna.ru
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Бискотти с медом и лавандой
Оригинал
izum.darievna.ru