Что нужно:

1 кг картофеля

2 яйца

2 луковицы

сливочное масло

мука

Для соуса:

50 г сушеных грибов

1,5 ст. л. воды

2 луковицы

50 г сливочного масла

мука

соль

Что делать:

Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук.

Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.

Приготовить соус: покрошить лук, обжарить его в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы и обжаривать еще 5 мин.

Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.