Что нужно:

1 курица весом 1,2 кг (или 1,2 кг куриных окорочков)

2 крепких зеленых яблока

2 средние луковицы

3 средние морковки

1/2 стакана крупного светлого изюма

10 шт. кураги

400 мл белого вина

50 г сливочного масла

3-4 ст. л. муки

палочка корицы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Что делать:

Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – соломкой. Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Курагу разрежьте пополам.

Разогрейте в широкой и глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложите куски курицы на тарелку и сохраняйте в тепле.

Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5-7 мин.

Налейте в сковороду вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите, положите палочку корицы. Выложите куски курицы в сковороду: вначале голени и бед-рышки, а потом куски грудки и крылышки. Положите изюм, курагу и яблоки и накройте крышкой.

Готовьте на слабом огне 40 мин.

Подогрейте тарелки в духовке или микроволновой печи. Разложите соте и сразу же подавайте со свежим хлебом.