Что нужно:
1 курица весом 1,2 кг (или 1,2 кг куриных окорочков)
2 крепких зеленых яблока
2 средние луковицы
3 средние морковки
1/2 стакана крупного светлого изюма
10 шт. кураги
400 мл белого вина
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. муки
палочка корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Что делать:
Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – соломкой. Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Курагу разрежьте пополам.
Разогрейте в широкой и глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложите куски курицы на тарелку и сохраняйте в тепле.
Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5-7 мин.
Налейте в сковороду вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите, положите палочку корицы. Выложите куски курицы в сковороду: вначале голени и бед-рышки, а потом куски грудки и крылышки. Положите изюм, курагу и яблоки и накройте крышкой.
Готовьте на слабом огне 40 мин.
Подогрейте тарелки в духовке или микроволновой печи. Разложите соте и сразу же подавайте со свежим хлебом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Соте из курицы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Соте из курицы
Оригинал
Gastronom.ru