Один из самых вкусных супов – суп-гуляш с говядиной, он густой и наваристый, согревает в ненастье. Клецки в этом супе получаются воздушные и очень легкие, они при варке увеличиваются в два раза. При подаче можно добавить в суп-гуляш сметаны и немного зелени.

Ингредиенты:

1 кг говядины для тушения

1 ст.л. свиного жира (или сливочного масла)

2 головки репчатого лука

1 зубчик чеснока

500 г картофеля

2 сладких зеленых перца

1 помидор

2 ст.л. сладкой паприки

соль

немного острого красного перца по вкусу

для клецок:

1 яйцо

3 ст.л. муки

¼ ч.л. соли.

Приготовление:

В глубокой кастрюле, литра на четыре, растопите жир. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте лук до мягкости в жире.

Мясо помойте, нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра, положите его в кастрюлю и обжарьте вместе с луком примерно минут десять.

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок и паприку в кастрюлю к мясу и быстро все перемешайте.

Добавьте в кастрюлю 2 литра теплой воды, накройте крышкой и поставьте тушить мясо на один час на небольшом огне.

Когда мясо будет готово, почистите и помойте перец, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп.

Помидоры тоже нарежьте и положите в суп.

Картошку почистите и порежьте кубиками, положите в суп, все посолите и варите до готовности. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы гуляш был похож на суп.

Когда все сварится, сделайте тесто для клецок, для этого взбейте яйцо с солью, добавьте муку и все хорошо перемешайте.

Чайную ложку опустите сначала в горячую воду, потом зачерпните ей немного теста, примерно четверть ложки, и опустите его в кипящий суп. Суп не должен сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Так же сделайте клецки из всего теста. Варите суп примерно 3-4 минуты после того, как клецки всплывут, за это время они должны свариться.

Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Автор: dudukka