Простой и быстрый рецепт без заморочек. Приготовили на ужин. Поели и часть отложили с собой на работу. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Индейка — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 30 г
Соль
Специи

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить оладьи из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки будет отличным выбором.

Мясо, при необходимости, нарежьте на кусочки и выложите в измельчитель. Это один из самых удобных вариантов. Так же можно пропустить мясо через мясорубку или очень мелко нарезать.

Лук очистите, ополосните в холодной воде и измельчите вслед за мясом.

В чаше соедините измельченное мясо и лук. Влейте кефир. По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.

Подсыпьте 2-3 ложки муки. Консистенция мясного теста должна быть не жидкая и не густая. При необходимости отрегулируйте желаемую густоту кефиром и мукой.

Для жарки нагрейте сковороду и полейте её маслом без запаха. Ложкой выкладывайте мясное тесто и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне.

Готовые оладьи из индейки станут румяные и ароматны. Складывайте их в кастрюлю под крышку. Они полежат и еще немного пропарятся.

Вкусные и аппетитные оладьи из индейки готовы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить на обед или на ужин.

А можно дополнить овощами и взять с собой на работу или на учебу в качестве перекуса.