Если вам, как и мне, понадобится утилизировать пасхальный кулич или какой-то другой бисквит, этот рецепт просто прекрасно справится с этой задачей! Ну или он, на самом деле, стоит того, чтобы сделать его специально. Очень нежно и вкусно! И не жирно.
Ингредиенты:
замороженная малина - 300 гр;
густой йогурт без добавок (турецкий или греческий) - 350 гр;
кулич или бисквит - 150 гр;
сахар - стакан;
лесные орехи (фундук) - 2 ст.л.
Размораживаем малину, сок сохраняем.
Засыпаем сахаром.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут на 5, до растворения сахара.
Пока можно в блендере измельчить орехи.
Малину переливаем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Кулич (бисквит) режем кубиками.
На дно бокалов (креманок) кладем пару столовых ложек сиропа с ягодами.
Затем кубики кулича.
Снова польем сиропом.
Следом выкладываем йогурт. И посыпаем орешками.
Также повторяем снова все слои.
Чтобы наверху оказались орешки. Можете охладить, а можно подать тут же.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольнга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат