Если вам, как и мне, понадобится утилизировать пасхальный кулич или какой-то другой бисквит, этот рецепт просто прекрасно справится с этой задачей! Ну или он, на самом деле, стоит того, чтобы сделать его специально. Очень нежно и вкусно! И не жирно.

Ингредиенты:

замороженная малина - 300 гр;

густой йогурт без добавок (турецкий или греческий) - 350 гр;

кулич или бисквит - 150 гр;

сахар - стакан;

лесные орехи (фундук) - 2 ст.л.

Размораживаем малину, сок сохраняем.

Засыпаем сахаром.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут на 5, до растворения сахара.

Пока можно в блендере измельчить орехи.

Малину переливаем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Кулич (бисквит) режем кубиками.

На дно бокалов (креманок) кладем пару столовых ложек сиропа с ягодами.

Затем кубики кулича.

Снова польем сиропом.

Следом выкладываем йогурт. И посыпаем орешками.

Также повторяем снова все слои.

Чтобы наверху оказались орешки. Можете охладить, а можно подать тут же.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольнга Барановская