Рецепт довольно простой в приготовлении. Суп густой, бархатистый, обволакивающий. Кусочки курицы плотные и ароматные. Кукуруза добавляет сладкие искорки. Если готовить суп без острого перца, то он будет очень нежным. Но если нравятся более яркие вкусы, то в конце приготовления нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и молотый острый перец или кусочки перца халапеньо.

СОСТАВ

150~200г куриного филе
1 крупная луковица (80~100г)
1 ст ложка растительного масла (~20г)
1 ч ложка муки (8г)
500г 10% сливок
1 банка (нетто 340г) кукурузы
3~4 ч ложки соли

Лук мелко нарезать.

Куриное филе разрезать горизонтально на две части.

Немного посолить со всех сторон.

В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны.

Вынуть курицу из сковороды.

На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего. Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками. На лук насыпать муку и соль. Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту.

Налить примерно третью часть сливок.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшиеся сливки.

Положить кусочки курицы и кукурузу из банки.

При желании для остроты добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско. Огонь прибавить до максимума и довести до кипения.

Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения - примерно 3~5 минут.

Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.