Что нужно:

2 большие горсти салата Микс Пикантный фриссе Белая Дача

маленький пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

2 больших филе куриной грудки

1 банка (400 г) белой фасоли (каннеллини, флажоле или борлотти)

1 маленькая красная луковица

Для заправки:

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 желтка

1/2 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. рисового уксуса

2/3 стакана нерафинированного арахисового масла

щепотка кайенского перца

Что делать:

Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, положите филе и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна (не слишком тонкие).

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.

Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком или миксером.

По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.

Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком.

Подавайте немедленно.

Совет гастронома:

Если вы не уверены в том, что именно любят есть те, кто сядет сегодня за стол, салаты с густыми заправками лучше не смешивать. Подайте заправку отдельно, а кроме нее поставьте на стол масло и какие-нибудь другие ингредиенты, которые входят в заправку, – в данном случае нерафинированное арахисовое масло и соевый соус.