Так как для приготовления этого пирога берётся магазинное слоёное тесто, то работа значительно упрощается. Запечённое тесто сверху хрустящее, но не очень слоистое, так как оно пропитывается паром от начинки. Снизу тесто сочное.

Начинка стандартная. Яйца добавляют начинке фактуру и интересный рисунок на срезе. Сливочное масло в начинке придаёт аппетитный аромат всему пирогу.

СОСТАВ:

500г слоёного теста,

0,5 стакана риса (100~120г),

~700г филе свежей рыбы,

3 варёных яйца,

30г сливочного масла,

0,5 ч ложки соли, перец

Заранее отварить рис в подсолённой воде. Из 100 граммов рисовой крупы получится примерно 280 граммов рассыпчатой рисовой каши.

Остудить рис до комнатной температуры. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.

Смешать остывший рис и рыбный фарш.

Яйца крупно порубить и положить в миску к начинке. Перемешать. Тесто раскатать в два квадрата размерами 32х32см.

Один пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него начинку и разровнять.

Поверх начинки разложить пластинки сливочного масла. Накрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.

В середине сделать отверстие для выхода пара.

При желании поверхность пирога можно смазать разболтанным яйцом. Запекать в разогретой до t=200~220C духовке 30~40 минут.

Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.

Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать крепкой заваркой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.