Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.

Ингредиенты:

1 крупная треска

1 маленький стейк сёмги

1–2 луковицы

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 лимон

томатная паста

1 картофель

рис – 50 г

соль и смесь специй для рыбы

фенхель

укроп и петрушка

растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея.

Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой.

Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой.

Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них.

Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.

Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу.

Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение.

Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший.

Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится.

Добавить соль по вкусу.

Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов.

Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону.

После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире.

Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной.

Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп.

Разлить приготовленный суп в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.

Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!

Фото и рецепт: На Вилке