Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.
Ингредиенты:
1 крупная треска
1 маленький стейк сёмги
1–2 луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лимон
томатная паста
1 картофель
рис – 50 г
соль и смесь специй для рыбы
фенхель
укроп и петрушка
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея.
Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой.
Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой.
Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них.
Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.
Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу.
Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение.
Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший.
Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится.
Добавить соль по вкусу.
Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов.
Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону.
После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире.
Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной.
Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп.
Разлить приготовленный суп в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.
Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!
Фото и рецепт: На Вилке
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат