Оригинальный, полезный и очень вкусный пирог из моркови с орехами и ананасами. Сочетание моркови с ананасами сначала меня удивило, но на самом деле пирог оказался бесподобный. Хотя, конечно, на любителя вот такой полезной выпечки с добавками. У пирога получается чуть влажный и плотный мякиш, ананасы очень освежат его вкус и придадут некоторую пикантность.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

140 г муки пшеничной

1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,25 ч.л. соли

0,5 ч.л. корицы

на кончике ножа мускатного ореха

100 г сахара

80 г растительного масла

2 яйца

1 ст.л. ванильного сахара

200 г моркови

200 г ананасов

100 г измельченных грецких орехов

сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

В небольшой чашке смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.

В другой, большей по объему чашке, смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Немного взбейте смесь веником.

Пересыпьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте так, чтобы получилась гладкое тесто.

Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковку в тесто и перемешайте.

Свежий ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тогда просто слейте с них сок. Орехи измельчите, но не сильно мелко, чтоб они были кусочками. Добавьте ананасы и орехи в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог примерно один час, пока он не будет готов. Готовность пирога можно проверить, если воткнуть деревянную зубочистку в самое толстое место, она должна легко втыкать в пирог и быть сухой и чистой, когда её вынимаете.

Остудите морковный пирог в форме, затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: dudukka