Мои фавориты на постном столе - это грибы и фасоль. В этом нет ничего удивительного - и тот, и другой продукт очень сытный и питательный. А, главное, из грибов или фасоли можно приготовить удивительно вкусные постные блюда. С одним из таких рецептов я вас и хочу познакомить.
Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупная луковица;
соль, перец;
2 ст. л. просеянной муки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.
Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).
Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).
Все перемешать, добавить соль и перец, муку.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Фото и рецепт: darievna.ru
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Постные фасолевые лепешки-оладушки
Оригинал
izum.darievna.ru