Чем еще себя порадовать в Пост, как не жареной картошкой с грибочками? Могу сесть и слопать сковородку. Если найдете в магазине молодые сорта картошки, будет вам счастье. Я таки и слопала сковородку.

Ингредиенты:

картошка - 1 кг;

шампиньоны - 500 гр;

чеснок - 2-3 зубчика;

петрушка - пучок;

растительное масло;

соль.

Картошку чистим, режем брусочками. При желании можете помыть в нескольких водах и просушить полотенцем. Но мне в этот раз захотелось такой вот уютно-домашней мешанины.

Сковородку ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем ложки три масла. И кидаем нашу картошку. Жарим минуты 3-4, только потом первый раз перемешаем. И продолжаем жарить в том же режиме - перемешиваем не очень часто, даем ей зажариваться со всех сторон. По необходимости доливаем масла.

Тем временем достаточно мелко нарезаем грибы, чтобы они с картошечкой и другими компонентами лучше пропитались ароматами друг друга.

Отправляем грибы в картошку. Перемешаем и продолжаем жарить.

Листики петрушки отделяем от стеблей.

И мелко рубим. Очистим зубчики чеснока.

Когда картошка с грибами почти готова, посолим.

Всыпем петрушку, выдавим чеснок.

Хорошо перемешаем, жарим еще минуту-две и выключаем. Даем постоять под крышкой минут 5. Очень вкусно со свежими огурцами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская