Ингредиенты:
Мед (жидкий) — 150 г
Миндаль (молотый, 75 гр в тесто, 50 гр для посыпки) — 125 г
Яйцо — 4 шт
Мука пшеничная — 225 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Сахар — 150 г
Маргарин (для выпечки) — 150 г
Орехи кедровые (лесные, земляные, грецкие - по вкусу) — 300 г
Хлопья овсяные — 100 г
Приготовление:
Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся. Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.
Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Затем добавляем муку и молотые орехи. Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см. Включаем духовку на 180*С.
В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед. Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто. Верх посыпаем молотыми орехами.
Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.
После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем. Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: Hyazinthe
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат