Ингредиенты:

Сыр адыгейский — 300 г

Тесто слоеное (бездрожжевое, магазинное, 2 листа) — 500 г

Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 стак.

Тмин (черный) — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Приготовление:

Зелень моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем сыр с зеленью.

Лист слоеного теста раскатываем скалкой до размера 30х30 см. Укладываем лист на противень, смазанный маргарином. Выкладываем на тесто начинку. Разравниваем, слегка приминаем.

Раскатываем второй лист теста. Накрываем этим листом первый лист (с начинкой). Приминаем, выгоняя воздух. Сверху смазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой во многих местах.

Посыпаем черным тмином, разрезаем изделие ножом для пиццы на 9 частей (так удобно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. Ц, с вентилятором.

По прошествии 30 минут извлекаем слойки. К этому времени они приобретут золотистый загар, а кухня будет полна аппетитнейшего аромата.

Фото и рецепт: mike_sv