Этот салат очень легок в приготовлении и отлично подойдет к жареному на гриле мясу. Ну и, конечно, просто на гарнир к мясным блюдам. Кроме того, его можно приготовить заранее, и он будет еще вкуснее, потому что весь секрет - в необычной заправке!

Ингредиенты:

Картофель (ср. размер, лучше всего тот, который не разваривается при варке) — 6 шт

Редис (по вкусу)

Огурец (маринованный, по вкусу)

Лук красный (ср. размера, по вкусу)

Майонез — 3 ст. л.

Йогурт (натуральный) — 150 г

Горчица (умеренно острая) — 1 ч. л.

Рассол (от маринованных огурцов) — 1.5 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Сахар — 1/4 ч. л.

Рецепт:

Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.

Картофель отварить в мундире. Сделать это можно даже заранее, например, вечером отварить, а утром использовать. Важно дать картофелю хорошенько остыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Редис хорошенько помыть. Мелко порезать. Сколько Вы возьмете редиса - зависит только от того, насколько Вы его любите. Я добавила примерно 7 штук.

Огурчики порезать кружками (если маленькие) или, в зависимости от их размера, на небольшие кусочки. Сколько - опять же дело вкуса.

Лук мелко порезать. Вместо красного можно, конечно же, взять обычный лук. Но, на мой взгляд, с красным вкуснее и красочнее, что ли.

Делаем заправку.

Для этого смешаем майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар и... немного огуречного рассола! Если вам не нравится его вкус, то можно и не добавлять. Но, по-моему, он придает этому салату особенный вкус.

Все ингредиенты смешать с заправкой, я бы посоветовала еще добавить зеленый лук, у меня, к сожалению, не было.

Фото и рецепт: Lina_Bayreuth