Как приготовить суп в мультиварке? Вы думаете, что приготовить на первое блюдо: суп, борщ, рассольник? В конце мая картошка прошлогоднего урожая становится довольно вялой, часто проросшей и позеленевшей. А первые блюда (которые у нас принято варить обязательно с картошкой) из-за этого получаются невкусными и неполезными.
Молодая же картошка хороша в отварном виде, а в жидких блюдах она быстро разваривается. Поэтому советую обратить свое внимание на первые блюда, которые готовят без картошки: суп харчо, французский луковый суп, солянку. Или вот еще отличный овощной суп – сытный и вкусный – капустник (или как называют его у нас на Украине – капустняк).
Его нужно готовить из дозревшей капусты (не из молодой). А кроме того, изначально, в классическом варианте, в капустник кладут пшено. Но с рисом, который по вкусовым качествам напоминает пшено (недаром в старину его называли «сарацинским пшеном»), получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
фарш свиной – 500 г;
рис круглый – 2/3 мультистакана;
капуста (прошлогоднего урожая) – ½ небольшой головки;
1 большая луковица;
1 морковь среднего размера;
1 сладкий болгарский перец;
3-4 средних помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка (без горки);
сахар – 1 ч. ложка;
перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
зелень –2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки;
лавровый лист – 2-3 шт.;
вода (бульон) – 3 л.
Как приготовить капустник в мультиварке:
Лук чистим, нарезаем. Морковь трем на крупную терку и обжариваем их вместе в открытой мультиварке (режим «Жарка») 10-15 мин.
Добавляем к овощам фарш и продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 мин., периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.
Когда фарш обжарится, посыпаем его солью и перцем. Перемешиваем.
Пока жарятся овощи с фаршем, нарезаем капусту мелкими кубиками (сначала полосками, как на борщ, а затем еще поперек).
Капусту можно предварительно обжарить на сковороде с парой ложек масла – буквально 4-5 мин. (Но это не обязательно). Выкладываем капусту на фарш с овощами.
Помидоры трем на терку и, добавив ложку сахара, выливаем на капусту. Все заливаем горячим бульоном.
Рис промываем в проточной воде и выкладываем в бульон.
Последним кладем нарезанный сладкий перец. Солим. Перчим. Закрываем мультиварку. Готовим в режиме «Суп» 45 мин.
За 5 мин. до сигнала кладем в кастрюлю лавровый лист и зелень.
Все! Вкусный капустный суп готов!
Подавайте с ложечкой сметаны – приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Капустник в мультиварке
Оригинал
recepty-multivarka.ru
Из выпуска от 26-05-2013
рассылки Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости
Автор: