Если вы не хотите готовить много, но вам надо сытно накормить своих близких, приготовьте салат-закуску из обжаренных ломтиков белого хлеба, нежной спаржи, яиц и красной икры. Блюдо получается сытным, праздничным и очень позитивным. Хорошо начинать свой день с такого завтрака!

Ингредиенты:

французский багет — 1/2 батона

оливковое масло

зеленая спаржа — 12 шт.

масло сливочное

яйца — по количеству едаков

красная икра

сметана

соль, перец по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками, положить на противень, слегка посолить и побрызгать оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

У спаржи отрезать утолщенные конца, припустить в сливочном масле до мягкости. Отварить яйца в "мешочек". На тарелку положить хлебные крутоны.

Выложить спаржу. Небольшими горками положить сметану и икру. Яйца очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата.

Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, поперчить. Подать к столу немедленно!

Приятного аппетита!