Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и мороженные мидии с креветками (покупала по отдельности), хотя можно прикупить и ассорти "морской коктейль".

Ингредиенты:

лосось филе - 400 гр;

креветки чищенные (у меня с хвостиками) мороженные - 400 гр;

мидии мороженные - 400 гр;

макароны ракушки - 300 гр;

оливковое масло - 3 ст.л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

сливки 22% - 300 мл;

розовый перец - 1 ст.л.;

свежемолотый белый перец, соль;

тертый пармезан для подачи (опционально).

Морепродукты достаем заранее размораживаться. Ближе к концу процесса разморозки начинаем готовить. Филе лосося моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Срезаем филе с кожи и нарезаем рыбу кубиками, соответствующими по размеру креветкам и мидиям.

Размороженные морепродукты тоже промываем и даем хорошо стечь воде.

Вскипятим воду, посолим и отварим в ней ракушки аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда рыбу и морепродукты. На среднем огне, помешивая прогреваем все вместе минуты 3, лосось должен стать светло-розовым.

Перчим белым перцем и солим.

Отправляем к морепродуктам мелко порезанный чеснок. Греем все вместе еще минуту.

Отваренные макароны тем временем сливаем (перед тем как слить воду, я всегда оставляю чашку, если соус в результате окажется густоват, его необходимо разбавлять именно этой водой).

В морепродукты выливаем сливки и прогреваем.

Когда они будут готовы закипеть, отправляем в сковородку макароны. Хорошо перемешиваем, греем минуту и выключаем.

Подаем, посыпав непременно розовым перцем. Я недавно открыла его для себя - обязательно попробуйте! Пармезан здесь не обязателен, паста и так очень сливочная и насыщена вкусами. Как хотите.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская