Очень нежное, легкое печенье без муки... Я очень люблю миндаль, поэтому никогда не могу пройти мимо миндальной выпечки. Приглашаю и вас!

Ингредиенты:

Миндаль — 200 г

Сахар — 200 г

Белок яичный (холодные) — 5 шт

Приготовление:

Миндаль нужно почистить от кожуры. Для этого залейте орехи кипятком 2 раза по 2-3 минуты. После этого зернышки легко выпрыгнут из кожуры. Теперь измельчим миндаль в бледере в однородную крошку.

Холодные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно вводим миндаль и перемешиваем.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем будущие печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Можно украсить печенье орешками. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Снимать печеньки с бумаги только тогда, когда они остынут.

Вот и все. Вот так быстро и просто мы напекли печенье к чаю.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: KYKYSHKA2