Очень интересная вариация овощного салата с мясом птицы. Вся изюмина в заправке, которая делается на основе соуса сацебели. Еще он очень ароматный за счет мяты и базилика. Интересный и нескучный вкус. Ваши домочадцы оценят. Отлично, как легкий ужин или в качестве сытной закуски. Кстати! Отлично подходит к дачному пикнику, если у вас куриный шашлык.

Ингредиенты:

салат айсберг (или другой хрустящий) - 1/2 кочана;

базилик - 4 веточки;

мята - 4 веточки;

огурцы - 2 средних;

стебель сельдерея - 1 шт;

красный лук - 1 шт;

помидор - 1 большой или 3 средних;

куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 2 шт (1 грудка);

соус сацебели - 4 ст.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Моем и высушиваем листья салата.

И рвем его хаотично руками в миску.

Базилик и мяту тоже вымоем и высушим.

Огурцы режем довольно крупным кубиком.

У стебля сельдерея отрываем или срезаем овощечисткой волокнистую часть.

И нарезаем его помельче, потому как вкус у него интенсивный.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи складируем в миску к айсбергу.

Помидор режем тоже достаточно крупно.

У базилика отрываем листики от стеблей, собираем их на доске кучкой и нарезаем "ленточками".

Мяту мелко режем. Отправляем зелень в миску к овощам.

Перемешаем все ингредиенты салата в миске.

Отварное куриное филе слегка обжарим на сковороде. Если у вас с мангала, просто разберите его пальцами на волокна.

Пока сделаем соус. Смешаем соус сацебели с оливковым маслом, поперчим хорошо и посолим.

Подаем на стол салат и соус. Заправляем в тарелке.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская