Очень интересная вариация овощного салата с мясом птицы. Вся изюмина в заправке, которая делается на основе соуса сацебели. Еще он очень ароматный за счет мяты и базилика. Интересный и нескучный вкус. Ваши домочадцы оценят. Отлично, как легкий ужин или в качестве сытной закуски. Кстати! Отлично подходит к дачному пикнику, если у вас куриный шашлык.
Ингредиенты:
салат айсберг (или другой хрустящий) - 1/2 кочана;
базилик - 4 веточки;
мята - 4 веточки;
огурцы - 2 средних;
стебель сельдерея - 1 шт;
красный лук - 1 шт;
помидор - 1 большой или 3 средних;
куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 2 шт (1 грудка);
соус сацебели - 4 ст.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Моем и высушиваем листья салата.
И рвем его хаотично руками в миску.
Базилик и мяту тоже вымоем и высушим.
Огурцы режем довольно крупным кубиком.
У стебля сельдерея отрываем или срезаем овощечисткой волокнистую часть.
И нарезаем его помельче, потому как вкус у него интенсивный.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи складируем в миску к айсбергу.
Помидор режем тоже достаточно крупно.
У базилика отрываем листики от стеблей, собираем их на доске кучкой и нарезаем "ленточками".
Мяту мелко режем. Отправляем зелень в миску к овощам.
Перемешаем все ингредиенты салата в миске.
Отварное куриное филе слегка обжарим на сковороде. Если у вас с мангала, просто разберите его пальцами на волокна.
Пока сделаем соус. Смешаем соус сацебели с оливковым маслом, поперчим хорошо и посолим.
Подаем на стол салат и соус. Заправляем в тарелке.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат