В осенний пасмурный день нет ничего лучше, чем горячий ароматный суп. Поэтому сегодня будем готовить суп пюре из шампиньонов со сливками. Быстро, просто, дешево.

Нам понадобятся:

400 г шампиньонов,

1/2 луковицы,

1 столовая ложка сливочного масла,

сок 1 лимона,

½ стакана куриного или овощного бульона,

½ стакана сливок,

1 столовая ложка свежего тимьяна,

1 веточка свежего розмарина,

1 зубчик чеснока,

щепотка орегано,

1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала), соль и перец по вкусу.

Вымойте хорошо грибы, обрежьте ножку. Порежьте на кусочки и измельчите в кухонном комбайне вместе с лимонным соком, тимьяном и орегано.

Отдельно помойте и измельчите лук, обжарьте его на сковородке с маслом. Когда лук станет прозрачным, добавьте толченый чеснок и грибы, и пусть варятся, пока грибы отдадут всю жидкость, и жидкость выпарится. Всего около 10 минут.

Затем добавить бульон и сливки и, когда дело дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут.

Наконец, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, растворенного в столовой ложке воды, чтобы суп получился густой.

Подавать сразу же.

Грибы — отличный источник антиоксидантов, из-за эрготионеина, вещества, воздействие которого особенно ценится для печени, зрения и красных кровяных клеток. Таким образом, грибы обязательно нужно употреблять людям, имеющим проблемы с печенью, катарактой и анемией.

По этой же причине, грибы защищают нас от инфекций и опухолей, а также усиливают иммунную систему.

Грибы не содержат жир, низкокалорийны, и тем не менее служат источником клетчатки, который помогает регулировать деятельность кишечника.