Нам понадобится:

на 5 литров воды:

мясо – 700г,

картофель – 3шт,

свекла – 1шт, лук

репчатый – 2шт,

морковь – 2шт,

томатная паста – 2ст.л.,

помидоры – 3шт,

болгарский перец – 1шт,

капуста,

зелень, соль.

Приготовление:

Мясо тщательно моем, заливаем обязательно холодной водой и варим до готовности (первую воду я сливаю). Нарезаем картофель и кладем в бульон.

Свеклу нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к свекле порезанный мелко лук и морковь (можно кубиками, а можно на терке) и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к зажарке томатную пасту и измельченные помидоры без кожуры (также можно использовать борщевую заправку). После загустевания томатов добавляем стакан бульона.

Теперь добавляем кубики болгарского перца. Тушим минут 10-15, а за это время тонко шинкуем капусту.

Когда картофель будет почти готов – добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Как только закипит – добавляем капусту.

Даем покипеть минут 5 и выключаем. Зелень я кладу уже в тарелку.

Фото и рецепт: horo6aya