Ингредиенты:

Кабачок или цукини - 600 г;

Лук репчатый - 2 шт;

Чеснок очищенный - 3-4 зуб.;

Лимонный сок - 1.5 ч.л.;

Сметана - 5 ст.л.;

Растительное масло - 3-4 ст.л.;

Соль,перец (по вкусу) ;

Орегано (по вкусу) ;

Базилик сушенный (по вкусу) ;

Зелень(укроп,петрушка) (для подачи) ;

Приготовление:

Кабачки нарезаем на четвертинки тонкими пластинками

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём кабачки,поливаем лимонным соком и перемешиваем. Жарим около 5-ти минут.

Добавляем к кабачкам нашинкованный лук и обжариваем до мягкости кабачков.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к кабачкам,затем сметану, по вкусу соль,перец и специи - орегано и базилик.

Всё перемешиваем и тушим вместе несколько минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lakshmi