Ингредиенты:
пшенка 1 стакан
молоко 2 стакана
сливки 1 стакан
стручок ванили 1 шт.
сахарный песок по вкусу
соль щепотка
яйца 1-2 шт.
творог 300 г
сливочное масло 150 г
изюм 1 щепотка
В кастрюлю влить сливки. Добавить молоко. Положить ванильный стручок. Всыпать сахарный песок. Добавить соль. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Пшено промыть. Выложить пшено в кастрюлю, температуру уменьшить и варить кашу до готовности. Убрать стручок ванили.
Готовую кашу немного остудить, вбить яйца. Добавить творог. Положить 120 г масла. Положить изюм и все размешать.
Огнеупорные горшки наполнить кашей с творогом. Поверх разложить оставшееся масло, присыпать сахарным песком.
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Готовую кашу подать к столу со сметаной, медом или вареньем.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Пшенная каша с творогом по-деревенски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат