Ингредиенты:

пшенка 1 стакан

молоко 2 стакана

сливки 1 стакан

стручок ванили 1 шт.

сахарный песок по вкусу

соль щепотка

яйца 1-2 шт.

творог 300 г

сливочное масло 150 г

изюм 1 щепотка

В кастрюлю влить сливки. Добавить молоко. Положить ванильный стручок. Всыпать сахарный песок. Добавить соль. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Пшено промыть. Выложить пшено в кастрюлю, температуру уменьшить и варить кашу до готовности. Убрать стручок ванили.

Готовую кашу немного остудить, вбить яйца. Добавить творог. Положить 120 г масла. Положить изюм и все размешать.

Огнеупорные горшки наполнить кашей с творогом. Поверх разложить оставшееся масло, присыпать сахарным песком.

Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Готовую кашу подать к столу со сметаной, медом или вареньем.