Вспоминая бабушкину готовку, приготовила суп из щавеля. Щи можно готовить с тушенкой, на бульоне, да и просто на воде. Я люблю этот суп на говяжьей тушенке.

Ингредиенты:

1 банка тушёнки говяжьей,
2-3 шт. картофеля,
1 лук репчатый, растительное масло - для жарки,
щавель,
1 лавровый лист,
соль,
перец горошком.

Для подачи на 1 порцию: 1 яйцо варёное, 1 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и нарезанный кубиком картофель.

Нарезать щавель и спассеровать лук на раститительном масле.

Когда картошка сварится, выбросить лавровый лист, добавить тушёнку, щавель, лук и довести щи до кипения.

Подавать суп, добавив в тарелку сметану и половинку варёного яйца.