Сыр отлично сочетается с базиликом, и такая яркая на вкус и цвет закуска не останется незамеченной и на пикнике. К шашлыку, на лаваше, с бокалом лёгкого вина или под кружку пива, да и к чаю/кофе на ломтик багета. Только не забудьте приготовить её накануне, ночь в холодильнике ей только на пользу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сыр с базиликом и чесноком»:
Сыр полутвердый — 100 г
Базилик — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Сыр с базиликом и чесноком»:
Приготовить продукты.
Сыр нарезать кубиками. Я использую полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland".
К сыру добавить колечки красного перца.
Зелень вымыть и обсушить. Нарубить базилик с чесноком, оставив несколько листиков.
К сыру добавить зелень, уксус, сахар, аккуратно перемешать. Дать 5 минут постоять.
Затем залить маслом.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Сыр с базиликом и чесноком
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат