Сыр отлично сочетается с базиликом, и такая яркая на вкус и цвет закуска не останется незамеченной и на пикнике. К шашлыку, на лаваше, с бокалом лёгкого вина или под кружку пива, да и к чаю/кофе на ломтик багета. Только не забудьте приготовить её накануне, ночь в холодильнике ей только на пользу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сыр с базиликом и чесноком»:

Сыр полутвердый — 100 г
Базилик — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Сыр с базиликом и чесноком»:

Приготовить продукты.

Сыр нарезать кубиками. Я использую полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland".

К сыру добавить колечки красного перца.

Зелень вымыть и обсушить. Нарубить базилик с чесноком, оставив несколько листиков.

К сыру добавить зелень, уксус, сахар, аккуратно перемешать. Дать 5 минут постоять.

Затем залить маслом.

Убрать в холодильник на 6-12 часов.