Суп с шампиньонами нежнее, базилик тоже даёт свою изюминку, но и сегодняшний суп имеет право на жизнь. Был съеден мгновенно.

Ингредиенты:

4 шт. картофеля, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 500 мл сливок 10%, зелень, солёный огурец, гренки.

Как приготовить:

Ставим варить картофель.

Заливаем кипятком горсть сушёных грибов и держим до размягчения.

Нарезаем лук и отжатые грибы.

Приготовим гренки.

Пожарим лук и грибы.

Сливаем с готового картофеля воду, добавляем зажаренные лук с грибами, тщательно разминаем толкушкой и добавляем тёплые сливки.

Если любите суп более нежной консистенции, воспользуйтесь погружным блендером.

Подаём грибной крем-суп с гренками, зеленью и солёным огурцом.