Для этого супа я сушёную капусту на пару часов заливаю холодной водой, промываю. Заливаю водой, чтобы покрыла капусту. Довожу до кипения, сливаю воду. Ещё раз хорошенько промываю - теперь можно суп варить.

Ингредиенты:

1,2 л воды,
1 большая картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
50 г риса,
150 г морской капусты (можно консервированную).


При подаче: 3 отварных вкрутую яйца, сметана.

Как приготовить:

Овощи помыть, очистить.

Морковь натереть соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Картофель - кубиками.

В кастрюльку выложить морковь и лук, добавить капельку растительного масла.

Обжарить немного овощи.

Добавить рис, картофель, влить воду.

Добавить в суп морскую капусту.

Варить до готовности риса и картофеля.

При подаче в суп добавить ломтики варёного яйца и сметану.