Суп приготовлен из консервированной рыбы - макрели в собственном соку, но можно изменить рецепт, взяв макрель в томате и заменив рис перловкой.

Ингредиенты:

1 банка (430 г) консервированной макрели в собственном соку,
1 шт. картофеля,
2 ст.л. риса,
1 морковь,
1 лук, зелень (петрушка, укроп),
соль,
чёрный перец.

Как приготовить:

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Выложить в кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь.

Как закипит, добавить рис.

Лук и морковь пассировать на растительном масле.

Когда рис и картофель сварятся, добавить консервированную макрель и пассированные морковь и лук.

Прокипятить минутку на медленном огне.

Выключить плиту и добавить в кастрюльку зелень.

При необходимости - посолить.

При подаче приправить рыбный суп дробленой смесью перцев.